Zuletzt aktualisiert:
17.10.2014

Mit Klick auf die nebenstehende Grafik gelangen Sie zum Digitalen Schwarzen Brett des Scheffel-Gymnasiums. M@il an
M@il an Lehrer

Tel.
07821 919630

Das im Scheffel-Gymnasium neu installierte System eines Digitalen Schwarzen Brettes macht es möglich: Der Vertretungsplan für Schüler und Eltern sowie weitere Informationen sind ab sofort sowohl über die Scheffel-Homepage (siehe "DSB mobile"-Schaltfläche oben) als auch mit der App "DSB mobile" für Android / IPhone / Windows (in den jeweiligen Stores kostenlos erhältlich) jederzeit auf aktuellstem Stand auf Smartphone und Tablet einsehbar, und zwar für den jeweiligen Tag und den folgenden Tag. Die Logindaten für Schüler bzw. Eltern findet man im Moodle. Für Lehrkräfte gibt's spezielle Login-Daten.

Die aktuellen Termine >>

SCHEFFEL-MOODLE
Moodle 2 - intern

Mailand-Exkursion 2014

LINK zur Online-Verwaltung Schließfächer

Interesse an der neuen Scheffel-Kollektion?

Der irische Singer und Songwriter Cordner am Scheffel
 Essen bestellen
Schulessen bitte hier bestellen oder abbestellen!

Zum aktuellen Speiseplan der Cafeteria

Big Challenge Wettbewerb 2014

Johanna Kohlhaas' Bericht über den bundesweiten Physikwettbewerb 2014

Den ehemaligen Scheffel-Lehrern aufgelauert...

Herzliche Einladung an alle Eltern, Schüler und Lehrkräfte des Scheffel-Gymnasiums zur zweiten Sitzung

"Arbeitskreis Medien"

am Montag, den 01.12.2014 von 18:30 bis 20:00 Uhr in Raum 217
Leitfrage:
"Wie kann man Schüler, insbesondere Fünft- und Sechstklässler, sowie Eltern und Lehrer dafür sensibilisieren, wie man in einer Gemeinschaft miteinander umgehen muss, um Mobbing und Cybermobbing zu vermeiden?"

„Unterwegs“
Arbeiten aus dem Kunstunterricht
des Scheffel-Gymnasiums Lahr
Ehemalige Synagoge Kippenheim

Erlebe Lahr im Wandel - Eine facettenreiche Stadt zwischen Schwarzwald und RheinebeneEin Buchprojekt der Klasse 10c
Das Buch ist in der Schule erhältlich über Frau Reuter-Eck und an unserem Verkaufsstand am Sommerfest. …..mehr

Jugendgemeinderat
zu Gast am Scheffel

Scheffel-Konzert 2014
Eine Nachlese

Debating Seniors
erfolgreich in der Finalrunde im Mai 2014

Treppenhausprojekt K2 BK (vierstündig)
Geschenk des diesjährigen Abiturjahrgangs an die Schule

Die Wirtschafts-AG zieht Bilanz:
Ein Jahr erfolgreicher Aktionen und Projekte am Scheffel-Gymnasium

Doler Schüler zu Besuch 2014
Bericht über den Schüleraustasch

Besuch aus Uganda am Scheffel im April 2014 - Afrika-Projekt der SMV

So sehen Siegerinnen aus!
Erfolgreiches Finale für die Handballerinnen des diesjährigen
Wettbewerbs "Jugend trainiert für Olympia" im Februar 2014

Orpheus in der Dunkelheit - Zum Artikel der Badischen Zeitung über das Projekt der Theater-AG 2014: Orpheus - Szenen aus dem Hades

Beeindruckende Fotoserie von der Probenaufführung des aktuellen Projektes der Theater-AG 2014: Orpheus - Szenen aus dem Hades

Wie Schüler ihre Stadt sehen - Zehntklässler des Scheffel-Gymnasiums erstellen in einjähriger Projektarbeit einen Bildband über Lahr - Artikel im Lahrer Anzeiger vom 9.1.2014

AUF EINEN MAUSKLICK: UNSERE SPONSOREN

Unsere Seiten sind optimal zu betrachten MIT INTERNET EXPLORER 7 als Vollbild (17''-Monitor) bei folgender Bildschirmeinstellung: 1024 x 768
WENN SIE ÜBER UNSERE DOMAINS "
www.scheffel-gymnasium.de" oder "www.scheffelgymnasium.de" eine schlechte verbindung haben, PROBIEREN SIE: "www.scheffel.og.bw.schule.de"
Möchten Sie die Scheffel-Homepage zur Startseite machen? Dann klicken Sie hier Zur Startseite machen (IE)
Achtung: Wir übernehmen ausdrücklich die rechtlichen Hinweise zum Haftungsausschluss z.B. auch für auf den Seiten der Scheffel-Homepage befindliche Links: hier klicken!

Das Scheffel mit einem Routenplaner finden: Navigation zum Scheffel mit Google Maps

MAIL AN WEBMASTER (DETLEF BÄHR): webmaster@scheffel-gymnasium.de   Zum Impressum hier

HINWEISE